?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят: http://wictoria.ru
Традиция ношения браслетов с подвесками (чарм-браслеты) насчитывает тысячи лет. И хотя смысл и компоненты этого аксессуара менялись, сам концепт всегда был актуален. Сегодня чарм-браслет является одним из самых необычных модных аксессуаров и привлекает нас не

только своей красотой, но и совершенным смешением стиля и истории.

Браслеты с подвесками. Чарм-браслеты. Истории аксессуаров

Фото: Алексей Лосев
Из истории браслетов
Чарм-браслеты ведут свою историю еще с древнейших времен, когда люди использовали ракушки, камушки и деревяшки необычной формы как амулеты, оберегающие от злых духов и неудач (charm — в переводе с английского «заклинание»). В Древнем Египте украшения тонкой работы из драгоценных металлов и камней не только оберегали, но и указывали на социальный статус своего владельца как при жизни, так и в загробном мире. Именно здесь, в гробницах фараонов, были найдены первые браслеты с подвесками в том виде, в каком мы могли бы их узнать сегодня.
Позднее в Древнем Риме первые христиане идентифицировали друг друга по подвескам с изображением рыбы, которые они из-за боязни быть пойманными скрывали под одеждой. А римские воины часто брали с собой в походы небольшие кулоны, в которые помещали прядь волос любимых как воспоминание, а также для привлечения удачи.
В Средние Века оберегающие амулеты и подвески были в ходу среди рыцарей и королей. А в эпоху Просвещения, когда люди стали менее суеверными благодаря массовому книгопечатанию, популярность чарм-браслетов сильно пострадала. И только в начале XX века ношение браслетов с подвесками приобрело чисто эстетический смысл. А увлеченность королевы Виктории этим видом украшений вызвала в Европе новую волну популярности чармов, которые стали роскошным модным атрибутом в среде аристократического класса. Так, в 1889 Tiffany and Co. выпустила свой первый чарм-браслет с подвеской в форме сердца, который и сегодня является знаковым символом для компании.

Чарм-браслеты сегодня. 
И сегодня чармы опять находятся на пике своей популярности, а магазины выставляют на прилавок украшения на любой вкус и кошелек. Такое разнообразие позволяет женщинам творить и участвовать в создании оригинального и уникального украшения. А если хочется чего-то совсем необычного, то он-лайн ярмарки хэндмейда помогут исполнить самые смелые дизайнерские фантазии, а Вы станете обладательницей поистине неповторимого браслета.
Но ничто не может сравниться с тем азартом, который испытываешь при поиске редких винтажных чармов. На интернет-аукционах можно найти настоящие произведения ювелирного искусства. Например, маленькое серебряное сердце, открыв которое можно обнаружить сплетенную в поцелуе пару, французская карусель с крутящимися лошадками, яблочко, внутри которого стоят Адам и Ева, или моя любимая — ванна с нежащейся в ней женщиной, открывающаяся и обнаруживающая «филейную» часть купальщицы. Перечислять можно бесконечно долго.
К тому же, такое разнообразие чармов позволяет собирать браслеты по различной тематике. Памятные браслеты, в которых каждая подвеска символизирует какое-то значимое событие в жизни, пользуются особой любовью среди большинства женщин. В Европе также очень популярны тематические украшения, например, браслеты, состоящие только из подвесок в виде сердец или чайников, или различных животных, архитектурных сооружений и так далее. Можно собрать браслет путешественника или посвященный какой-то одной стране (например, Великобританию могут символизировать такие чармы: Биг Бен, мини-купер, бюст Шекспира, волынка, футболист, Джон Буль, корона, телефонная будка, двухэтажный автобус и всадник).
Только помните, что, начав собирать чармы, вы, скорей всего, не скоро сможете остановиться!

Мария Лосева
Фото: Алексей Лосев

Profile

чармы, чарм браслеты
ledile_charm
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАРМОВ
LeDiLe

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com